|
|
|
Рекомендуемые условия и сроки хранения основных продуктов питания.
Наименование |
Температура хранения, °С |
Срок хранения |
Примечание |
Говядина в полутушах и четвертинах |
-18 |
не более 12 мес. |
|
-20 |
не более 14 мес. |
-25 |
не более 18 мес. |
Баранина в тушах |
-18 |
не более 10 мес. |
|
-20 |
не более 1 1 мес. |
-25 |
не более 12 мес. |
Свинина в полутушах |
-18 |
не более 6 мес. |
|
-20 |
не более 7 мес. |
-25 |
не более 12 мес. |
Потрошеная птица (заморож.) |
-18 |
12 мес. |
|
-25 |
20 мес. |
-30 |
24 мес. |
Сливочное масло из пастеризованных сливок (заморож.) |
-18 |
6 мес. |
|
-25 |
8 мес. |
-30 |
15 мес. |
Сливки (заморож.) |
-18 |
6 мес. |
|
-25 |
12 мес. |
-30 |
18 мес. |
Сыр |
2 |
4 мес. |
|
Мороженное |
-18 |
6 мес. |
|
-25 |
18 мес. |
-30 |
24 мес. |
Фасоль (заморож.) |
-18 |
18 мес. |
капуста, зеленый |
-25 |
24 мес. |
горошек, шпинат |
-30 |
24 мес. |
(заморож.) |
Морковь (заморож.) |
-18 |
24 мес. |
картофель фри |
-25 |
24 мес. |
(заморож.) |
-30 |
24 мес. |
|
Фасоль стручковая, зеленая (свежая) |
4,4-7,7 |
~ 7-10 дней |
|
Свекла (свежая) |
0 |
- 3-5 месяцев |
без ботвы |
Капуста (свежая): |
|
|
|
брюссельская |
0 |
~ 3-5 недель |
|
кочанная, ранняя |
0 |
~ 3-6 недель |
|
кочанная, поздняя |
0 |
~ 3-4 месяца |
|
цветная |
0 |
~ 2-4 недели |
|
Морковь (свежая): |
|
|
|
молодая |
0 |
~ 4-5 месяцев |
без ботвы |
зрелая |
0 |
~ 4-6 недель |
|
Кукуруза сахарная |
0 |
~ 4-8 дней |
свежая |
Огурцы (свежие) |
7,7-10 |
~ 10-1 4 дней |
|
Баклажаны (свежие) |
7,7-10 |
~ 1 неделя |
|
Чеснок |
0 |
~ 6-7 месяцев |
|
Хрен |
-1,1-0 |
~ 10-12 месяцев |
|
Грибы (свежие) |
0 |
~ 3-4 дня |
|
Лук-репка |
0 |
~ 1-8 месяцев |
лук-севок |
Лук-перо |
0 |
- |
|
Петрушка (свежая) |
0 |
~ 1-2 месяца |
|
Зеленый горошек |
0 |
~ 1-3 недели |
свежий |
Перец стручковый |
7,72-10 |
~ 2-3 недели |
сладкий (свежий) |
Редька (свежая): |
|
|
|
весенняя |
0 |
~ 3-4 недели |
|
зимняя |
0 |
~ 2-4 месяца |
|
Кабачки (свежие): |
|
|
|
зимние |
10-12,8 |
- |
|
летние |
0-12 |
~ 5-14 дней |
|
Томаты (свежие): |
|
|
|
зеленые |
12,8-20,6 |
~ 1-3 недели |
|
бланжевые |
7,7-10 |
~ 4-7 дней |
|
Картофель |
3-6 |
~ 4-6 месяцев |
|
Камбала потрошенная |
0 |
11 дней |
желтополосая |
0 |
12-14 дней |
красная |
Лещ морской |
0 |
22 дня |
непотрошеный |
Сайра |
0 |
10 дней |
|
Окунь морской |
0 |
7-9 дней |
непотрошеный |
Палтус |
0 |
14 дней |
потрошенный |
Треска |
0 |
11 -12 дней |
потрошенная |
Скумбрия японская |
0 |
5-6 дней |
непотрошеная |
0 |
10 дней |
потрошенная |
Окунь тихоокеанский |
-25 |
8 мес. |
неразделанный |
-25 |
8 мес. |
филе в упаковке |
Скумбрия курильская |
-25 |
3,5 мес. |
неразделанная |
Сельдь бристольская |
-18 - -20 |
3,5 мес. |
неразделанная |
Яблоки |
-1/+3 |
3-10 мес. |
|
Апельсины |
0/+1 |
1-2 мес. |
|
Сливы, чернослив |
-0,6/0 |
~ 2-4 недели |
|
Груши |
-1,7/+0,5 |
~ 2-7 мес. |
|
|
|
|
| Алис © 2024 Все права защищены. При использовании любых материалов опубликованных на сайте, гиперссылка, доступная для индексации обязательна.
| |